首页>新闻中心>地方商务

宁波市商务局彭爱武副主席一行赴黔西南州开展消费扶贫及产销对接工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        2019年6月25日至28日,根据国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发﹝2018﹞219号)和宁波市委市政府主要领导的批示精神,为落实好“精准实效、市县区联动”的工作要求,拓宽贫困地区农产品销售渠道,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,推动黔西南州农特产品进入宁波大市场,宁波市商务局由机关工会副主席彭爱武同志带队,组织余姚市、慈溪市、宁海县商务部门负责人,以及上海本来生活信息科技有限公司、宁波鄞州新城扶扶农副产品商行、宁波雅茵宝食品有限公司、宁波商贸国有资产控股有限责任公司会展分公司、小象食品销售中心等部分宁波企业负责人,在州商务局党组成员、州贸促会会长谢剑辉、州商务局副处长级干部李琳及有关科室负责人的全程陪同下赴望谟县、安龙县、晴隆县、兴仁市开展消费扶贫及产销对接工作。
   6月26日,彭爱武副主席一行在望谟县、安龙县分别召开了消费扶贫产销对接洽谈会,并实地考察了贵州光秀生态食品有限责任公司、贵州大秦农业科技有限公司等企业。在对接会上,望谟县副县长龚玉杰同志重点向宁波客商推介了望谟县的板粟、芒果、蜂糖李、西瓜、小米焦等产业的发展情况。安龙县副县长雷玷重点推介了小黄牛、食用菌、藕粉、白香果、石斛、安龙剪粉等特色农产品。参会的望谟县、安龙县企业积极与宁波企业进行了对接,力争达成采购和开展合作。会议现场,宁波企业对望谟县的板粟产品、安龙县的百香果、食用菌等表现出了浓厚的兴趣,表示,将继续加强对接,力争实现或扩大在宁波市场的销售。
  6月27日,彭爱武副主席一行在晴隆县、兴仁市分别召开了消费扶贫产销对接洽谈会,并实地考察了兴仁聚丰薏苡股份有限公司、贵州省兴仁市荣凯五金搪瓷制品有限公司等企业。在对接会上,晴隆县副县长曹琨同志重点推介了茶叶、薏仁米、晴隆脐橙等特色农特产品。兴仁市副县长林体重点推介了薏仁米系列产品、有机鸡蛋、小黄牛、红心猕猴桃等特色农产品。晴隆县、兴仁市企业积极与宁波企业进行了对接,宁波方拟对薏仁米、茶叶、有机鸡蛋、小黄牛、红心猕猴桃等农特产品进行采购和开展合作。
   此次消费扶贫及产销洽谈对接,是宁波市商务局实施消费扶贫,加强东西部扶贫协作及加大对口帮扶力度的重要举措,切实加强了双方企业的交流与合作,必将进一步促进我州农特产品在宁波市场的销售和贫困群众的增收。


图为:彭爱武副主席一行在晴隆县召开消费扶贫及产销对接会议.jpg

彭爱武副主席一行在晴隆县召开消费扶贫及产销对接会议

图为:彭爱武副主席一行在贵州光秀生态食品有限责任公司板粟生产车间考察.jpg

武副主席一行在贵州光秀生态食品有限责任公司板粟生产车间考察

图为:彭爱武副主席一行在贵州大秦农业科技有限公司百香果种植基地考察.jpg

彭爱武副主席一行在贵州大秦农业科技有限公司百香果种植基地考察






    
上一篇:
下一篇:

相关信息