首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局组织开展2019年“安全生产月”主题宣讲活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为深入推进“安全生产月”系列活动,2019年6月24日,遵义市商务局组织市局机关全体干部职工和新蒲新区发改局及加油(气)站负责人,开展了以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的宣讲活动。

讲座.png   

此次宣讲,旨在进一步筑牢商务干部职工和成品油经营企业从业人员安全生产的“红线”意识和“底线”思维,强化安全生产责任落实,推进安全隐患排查治理,确保成品油(气)行业安全无事故。

为确保宣讲效果,遵义市商务局特邀中石油遵义销售分公司投资、安全部主任、国家注册安全工程师朱清毅同志,在局机关干部职工学习会上开展宣讲。与会人员观看了安全警示教育片,通过事故案例对习近平关于安全生产重要论述、新修订的《安全生产法》以及加油站安全知识等进行了具体、生动解读。

宣讲结束后,遵义市商务局主要领导强调,与会人员要充分认识安全生产工作的极端重要性和紧迫性,针对行业领域安全特点,以问题为导向,认真履职,采取切实有效措施及时消除安全隐患,推动全市商贸行业安全、稳定发展。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息