首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局调研指导官学社区基层党建和脱贫攻坚工作并开展“七一”支部结对共建活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

6月27日,遵义市商务局党组成员、副局长高思革率队赴务川自治县丹砂街道官学社区调研指导基层党建和脱贫攻坚工作,并开展“七一”支部结对共建活动。

调研组一行首先到大木林组邹政果园、华山组精品水果林项目地、建权组田园综合体项目地考察了社区产业发展状况,并察看了建华支部标准化建设工作的推进情况,随后到边江组码头查看了洪渡河管理保护情况。在大木林组,调研组一行到邹书龙、邹习熊等贫困群众家中进行了走访,与他们亲切交流,了解他们的生产生活情况和享受政策情况,并对他们进行了慰问。

慰问.png   在回到社区查看了社区机关支部标准化建设工作的推进情况后,调研组一行与丹砂街道有关领导、官学社区有关干部和党员代表进行了座谈,听取了丹砂街道党工委副书记、办事处主任申江华和官学社区党总支书记邓贵东对基层党建、脱贫攻坚、产业发展和乡村治理等有关工作的情况介绍,市商务局机关一支部和官学社区总支部签订了《市商务局机关一支部、官学社区党总支结对共建协议书》,高思革副局长代表市商务局向官学社区捐赠了党旗、党徽、党建书籍等党建工作和党内生活所需物资。

慰问1.png   结合当日调研实际,高思革副局长在座谈中讲话并为到会的党员同志上了党课。她对官学社区基层党建和脱贫攻坚工作取得的成效表示了赞赏,对社区党员干部和群众努力工作和生产的精神面貌和务实作风表示了赞扬,对街道和社区立足实际、因地制宜,激发群众内生动力发展山地特色产业的思路表示了赞同。她要求,在“七一”来临之际,社区全体党员干部要立足初心勇于担当,从重温党98年的奋斗历史中汲取力量,时刻铭记自己成为一名共产党员时作出的庄严宣誓,坚定自己作为共产党人的理想信念,不忘初心、不辱使命,为社区脱贫攻坚和如期实现同步小康作出自己应有的贡献。她强调,要切实加强社区脱贫攻坚成效的巩固和提升,围绕全面实现“两不愁三保障”,着力以产业发展筑牢社区脱贫攻坚根基,特别是要在强化产销对接和线上线下并行方面下功夫,力争实现“订单式”产业发展模式,避免盲目发展走弯路,同时在产业质量和规模达到条件时,坚持走线上销售道路,以提升知名度和扩大销路。她指出,市商务局将一如既往并不断加强对官学社区的真帮实扶,结合部门职能职责,帮助社区在组织建设、发展产业、强化治理等方面出点子、找项目、搭平台、建渠道,特别是市局派驻官学社区的第一书记要认真履职、担当作为,发挥好市商务局帮扶官学社区的枢纽作用。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息