首页>新闻中心>地方商务

2019年上半年全市商务运行调度会议召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好2019商务各项指标任务工作,全面总结2019上半年商务工作推进情况,确保我市商务各项指标做到“时间过半,任务过半”。72日,市商务局党组书记、局长李猛在商务楼会议室主持召开2019年上半年全市商务运行调度会议。市商务局分管领导邓莉娜、王强指标科室负责人,各县(区)商务主管部门负责同志参加会议。

会议首先由市商务局务综合运行科、对外经济贸易科、外资管理科、电商办负责同志围绕2019年上半年各县区指标任务完成差距情况、以及完成目标任务拟采取的措施进行发言其中,今年1-5月份,全市限额以上零售额累计增速1.8%,高于全省增速(-1.9%)3.7个百分点,排名全省第6位。预计上半年社会消费品零售总额增速8%左右;利用外资完成目标任务数的45.9%;2019年上半年以来全省外贸进出口双降,下滑严重,全省同比下降26%,1-5月份海关统计我市进出口总额同比下降65%,跌幅较上月收窄量3.15个百分点,仅有20户企业有外贸进出口实绩;我市网络零售额上半年预计完成全年目标任务的68.3%,同比增长17.14%。

各县(区)商务主管部门就上半年指标完成情况、开展的主要工作、存在的问题及下一步工作打算与措施作了发言;我局分管指标工作领导就下步如何完成全年目标任务作了业务指导并就下半年经济指标工作作了安排部署。

    最后,市商务局党组书记、局长李猛同志作了重要讲话:一是要认清国内外、省内外经济形势,高度重视商务工作;二是要分析当前存在的问题,减少客观因素带来的负面影响,找出精准解决问题的方法。三是要积极采取有效措施,精准发力,确保各项指标“止跌回稳”。四是加大督促力度,市级、县区级要成立指标督导小组,实行指标任务责任包保工作制,确保工作取得实效。五是要求各县区要做好农商互联、打击“非标油”、加油站矛盾纠纷解决、贯彻落实卢雍政副省长重要讲话、省委十二届五次全会会精神等非指标工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息