首页>新闻中心>地方商务

遵义市召开社零总额及批零住餐行业指标

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     为分析遵义市1-5月经济指标运行情况,实现全市半年限额以上商贸企业正增长目标,遵义市人民政府于6月24日下午召开了全市社零总额及批零住餐行业指标运行调度暨培训会。遵义市人民政府方东副市长出席会议并讲话。

会议分为两个阶段。第一阶段,遵义市统计局、遵义市商务局通报了1-5月全市限额以上社会消费品零售总额及完成情况,遵义市文体旅游局、遵义市税务局分别作了发言,市委督查局围绕近期督查发现问题提了工作要求。第二阶段,遵义市统计局、遵义市商务局针对全市统计和商务部门相关业务人员作了商贸统计业务培训。

遵义市商务局副局长张雪梅围绕社零总额及批零住餐指标半年目标作了工作安排:一是各县市区社零工作专班要充分发挥参谋作用,精准分析问题、精准预测、精准指导、精准下达目标任务;二是要持续转变作风,重抓精准服务,要从会场向现场转变、从单打独斗向形成合力转变、从面上指导向精准调度转变,挂帮干部的选派要精准、认识短板问题要精准、工作发力要精准;三是持续聚焦主力,助推领跑提速,聚焦烟草、油气和新能源汽车三大行业,为全市商贸指标增长做贡献;四是持续紧盯重点企业保增长,紧盯在库的营业额下滑严重的企业和国有企业、龙头企业,力争在6月份取得实际成效。

遵义市人民政府方东副市长作了强调。一是要高度重视,精准分析、精准施策,千方百计完成半年工作任务,为全年工作任务的完成打下坚实基础;二是要紧盯目标,突出重点、细化措施,整合力量抓运行调度,聚焦主要行业抓增量;三是强化统筹、上下联动、强基固根,加大统计执法力度,确保应统尽统;四是要加快项目建设,抓项目进度,推动商贸物流项目建成投用;五是要强化基层基础,充实商务队伍力量,切实做好商贸服务工作。

市委督查局、市商务局、市统计局、市工业和能源局、市市场监管局、市税务局、市文体旅游局、市卫生健康局、市教育局、市民政局、市综合行政执法局、遵义交旅投集团、遵义投资集团、遵义道桥集团、遵义金控集团、中石油遵义分公司、中石化遵义分公司、遵义三力石油化工有限公司、各县(市、区)政府分管负责人及相关部门参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息