首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局机关各支部联合到陆瑞光纪念馆开展 主题党日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年是中华人民共和国成立70周年,同时是中国共产党在全国执政的第70个年头。为庆祝中国共产党成立98周年,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的实际,7月2日下午,市商务局机关党委组织机关各支部联合到镇宁县陆瑞光纪念馆开展“追寻初心·强化担当”主题党日活动。市商务局局长李猛同志等局领导班子成员参加活动。

参加活动的全体党员干部怀着崇敬的心情,认真参观了展馆,认真聆听了陆瑞光烈士之子陆兴榜老人的讲解。通过参观展览和聆听讲解,全体党员干部真切感受到了陆瑞光烈士的为民情怀和崇高的思想品格:他为了乡亲们不挨饿,组织乡亲们抗拒官府超重的兵役粮款;在了解到红军是人民的军队后,热情款待、护送红军并于红军签订反对蒋介石、王家烈、犹国才苛捐杂税的协议。参观展馆的党员干部深受教育,深刻理解了“为人民谋幸福”的初心,激起了进一步加强担当作为的意识。

参观完陆瑞光纪念馆后,李猛书记以“追寻初心、强化担当”为题为大家上一堂现场党课,就如何认识初心和使命、如何担当作为做好新时代商务工作进行了讲课。李猛书记指出,接受革命传统再教育就是要追寻初心、坚守初心,我们共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。李猛书记强调,因时代的变化和岗位的不同,使命的具体内容各有不同,作为基层商务工作者,要自觉担当作为,做好本职工作,促进经济社会发展,助力脱贫攻坚,为人民做实实在在的事。

党课结束后,全体人员在陆瑞光烈士塑像前整齐列队,行鞠躬礼,深切缅怀先烈,并庄严宣誓,重温入党誓词。

图片3.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息