首页>新闻中心>地方商务

黔西南州人民政府副州长黄曼到州商务局调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年8月1日,黔西南州人民政府副州长黄曼、州政府副秘书长张洪波到州商务局调研,并召开座谈会,州商务局领导班子成员、各科室负责人参加座谈会。
    座谈会上,州商务局主要负责人刘华局长汇报单位基本情况及2019年上半年工作开展情况,各班子成员作了补充汇报。最后,黄曼副州长就作了讲话。黄曼副州长指出:一是要讲政治。必须站在讲政治的高度开展工作,讲政治就是要始终做到在思想上、政治上、组织上、行动上与党中央和上级保持高度一致。二是要讲学习。一方面领导干部要带领全体干部职工加强政治理论学习,认真学习中央、省、州会议精神,形成常态机制,用党的理论来武装自己的头脑,加强党性锻炼,提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。另一方面,要加强业务知识学习。商务部门业务知识更新快,要及时组织大家学习商务系统新的业务知识。三是要讲团结。要在以刘华同志为班子的带领下,讲政治、讲团结,不搞内耗。团结能产生生产力、凝聚力。下半年,要重点抓好以下几个方面工作。一是抓目标任务的完成。要对照年初《政府工作报告》、“赶考”等明确的年度目标任务,对表对标,坚决完成目标任务。目前,网络零售额、外贸进出口、利用外资几项工作要加强思考,采取有力措施,争取年度完成情况在全省靠前。二是抓消费市场培育。电子商务整州推进方案已经印发,要抓好落实。按照“全州一张网、统一管理、自主经营”的方式,建好全州电子商务平台,实现资源共享,助力脱贫攻坚。农产品产销对接“校农结合”工作是产销对接的重点工作,要立足商务职能,抓好落实。三是抓外贸主体培育。一方面,要盘活存量、扩大增量,对现有重点企业全覆盖调研,主动服务。另一方面,要抓招商引资工作,有正对性地包装一批好项目,加大企业引进力度。四是抓临时航空口岸申报工作。要对照申报条件,认真分析当前申报工作存在的差距,还需要做哪些工作,形成专题报告。在“十四五”规划编制上,一定要纳入。五是抓干部队伍建设。目前,州商务局人少、事多,要多和州编办对接,主要领导亲自带队去对接,争取进人计划。同时,全体干部职工要提高政治站位、解放思想、开拓创新,做商务工作的专家。


1.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息