首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局及时传达学习市委五届七次全会等重要会议精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年7月17日,遵义市商务局副局长张雪梅主持召开2019年第12次党组(扩大)会议,及时传达学习和贯彻落实市委五届七次全会精神和国家、省、市深化“放管服”优化营商环境工作会议等近期重要会议精神。局领导班子成员参加会议,局调研员、正县级干部、副调研员、副县级干部、市局机关各科室、各单位负责同志列席会议。

会议认为,省委十二届五次全会和市委五届七次全会是在全省、全市脱贫攻坚最吃劲时刻、最紧要关头召开的重要会议,是对绝对贫困问题发起的最后总攻,是省委、市委带领人民群众摆脱贫困、坚决撕掉贫困落后标签的动员令和宣言书。全市商务系统要深刻认识脱贫攻坚是第一民生工程和首要政治任务的重要性,深度细读孙志刚书记在省委十二届五次全会上的重要讲话精神和龙长春书记在市委五届七次全会上的讲话精神,把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,将脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对标对表上级决策部署,找准商务扶贫行动差距,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。

会议要求,商务部门要按照党中央、国务院和省委、市委明确的脱贫攻坚目标标准和政策举措,聚焦产销对接,线上线下找营销、市内市外找市场,强化深度贫困村帮扶指导力度,紧紧围绕“两不愁三保障”和“两个清零”目标,扎实抓好“五个专项治理”,突出开展驻村帮扶不扎实专项治理,全面深入开展商务领域形式主义、官僚主义集中整治工作,深入推进沪遵商务扶贫协作,做细做实电商人才培训、家政服务培训,持续搭建产销对接平台,创新推进消费扶贫,坚决攻克深度贫困堡垒,在全市打赢脱贫攻坚战中展现商务作为。

会议强调,深化“放管服”改革优化营商环境是党中央、国务院高度重视的一项重要工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的有效途径,是稳定就业、扩大投资,促进经济增长的重要支撑,更是企业和人民群众广为拥护和欢迎的重大举措。全市商务部门要切实增强深化“放管服”改革优化营商环境工作的责任感紧迫感和使命感,主动服务、靠前服务,要切实提高政治站位,高度重视商务营商环境建设工作,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署和要求上来,细查细照商务领域“放管服”优化营商环境,压实责任细化措施,强化督查督办。聚焦优化创新创业的投资环境,着力解决企业办事难、项目推进难等问题,充分激发市场活力,提高对国内外投资者的吸引力。聚焦营造便利高效的贸易环境,加强制度创新,优化办事流程,对各类所有制企业一视同仁、平等相待,有效提升贸易便利化水平。聚焦建设规范活跃的消费环境,积极开展消费促进活动,加强产销衔接,配合做好打击侵权假冒违法违规行为,精准调控增强市场保供能力。聚焦打造重诺守信的政务环境,强化服务意识,主动担当、积极作为,全面提高全市商务政务公信力,展现新时代商务干部新形象。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息