首页>新闻中心>地方商务

遵义市农产品产销对接“六进”工作会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为认真贯彻落实贵州省委十二届五次全会精神和市委五届七次全会精神,根据《省人民政府办公厅关于印发<贵州省深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见>的通知》、《中共遵义市委遵义市人民政府关于发起最后冲刺攻克贫困堡垒夺取脱贫攻坚战全面胜利的实施意见》文件要求和省市脱贫攻坚夏秋决战以及市委常委会工作部署,进一步加大农产品产销对接力度,推动本地农产品销售,助力脱贫攻坚。7月31日,市农产品促销工作专班主持召开了农产品产销对接“六进”工作会。会议由市农产品促销工作专班办公室副主任、市商务局副局长陈忠祥主持。市商务局、市农业农村局、市扶贫办、市教育局、市卫生健康局、市市场监管局、市国资委、市机关事务管理局、市供销社和遵义市委党校、遵义师院、遵义职院、遵义医专、贵州航天职院、遵义体校等部分高校负责人以及贵州农商旅公司等部分农产品配送企业代表参加了会议,

会上,各单位分别就农产品产销对接现状及下步如何做好农产品产销对接“六进”(即:进超市、进学校、进机关、进医院、进企业、进酒店“)工作进行了交流发言,并围绕建立农产品产销信息交流微信平台、精准建立对口帮扶定向直采基地和引导农产品种植养殖、生产加工提出了建议。

会议强调,各相关单位和企业要坚决贯彻落实近期省委、市委召开的全会精神和省市脱贫攻坚夏秋决战以及市委常委会工作部署,坚持以脱贫攻坚为主线,以消费扶贫为抓手,以采购贫困地区农产品为重点,聚合社会公共资源,在全市开展农产品产销对接进超市、进学校、进机关、进医院、进企业、进酒店“六进”活动,推动遵义优质农产销售落地见效,扎实打好产业扶贫攻坚战,助力脱贫攻坚和决胜全面小康。

会议要求,一是要各相关单位要加强配合,互通信息,整合资源,形成合力,全面开展农产品产销对接“六进”工作,建立本地农产品产供销一体化供应链体系,整治农产品产销对接不精准的问题,助力脱贫攻坚;二是要围绕“六进”工作,每月按时上报农产品产销对接情况,切实掌握、反映农产品产销对接成果,持续推动产业扶贫;三是各挂帮单位要深化对口帮扶,签订农产品定向采购协议,建立农产品保供基地,切实帮助挂帮地区调整农业产业结构,促进贫困群众持续稳定增收。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息