首页>新闻中心>地方商务

商务部电子商务和信息化司贾舒颖副司长一行赴遵调研考察

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

          为深入贯彻落实“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,促进电子商务高质量发展,提升电子商务为民服务的水平,了解地方电子商务和电商企业发展中的困难,商务部电子商务和信息化司贾舒颖副司长一行于8月1日至2日莅临遵义开展调研工作。

    调研组一行实地考察了贵三红食品有限公司和遵商电子商务产业园,在贵三红食品有限公司详细了解辣椒种植模式、品种、加工、生产、销售等情况。在遵商电子商务产业园,详细了解电商公共服务中心从产销对接,平台销售,数据整合一系列运营体系,以及开展电商人才培训、农特产品帮扶的模式,全面推进电商扶贫工作,助力脱贫攻坚。贾舒颖副司长对两家电商企业积极创新发展模式,助推产业扶贫方面所进行的探索、实践给予了高度赞赏。

司长.png

    实地考察结束后,调研组一行在电子商务产业园梦想小镇会议室召开了座谈会。红花岗、汇川区、播州区、新蒲新区相关政府及部门负责人、市电商龙头企业代表参加座谈。会议由市商务局副局长张雪梅主持,市商务局对全市电商发展的基本情况作了简要汇报后,参会部门代表及电商龙头企业围绕企业发展现状和存在的问题进行交流发言,并向调研组提出工作建议和恳请支持事项。最后,贾舒颖副司长对企业提出的工作建议,调研组会认真研究并制定相关解决方案。同时,对遵义电商产业发展提出工作要求:一是优化发展环境。二是促进传统企业电商化发展。三是充分发挥电商示范县引领作用。四是建立健全电商企业信用体系。五是加大地方电商政策扶持力度。

    张雪梅副局长表示,感谢商务部领导对遵义电子商务发展的关心支持和指导帮助,全市有关单位和企业要认真贯彻落实贾舒颖副司长指示精神,不忘初心、牢记使命,进一步形成共识、形成合力、形成氛围,大力助推我市电子商务高质量发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息