首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局召开2019年上半年商务经济工作会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好2019商务各项指标任务工作,确保我市商务各项指标稳定运行,2019年8月20日(星期二)下午15:00,市商务局组织召开2019年上半年商务经济工作会,市商务局全体干部职工及各县(区)商务主管部门主要领导和分管商务工作领导参加了会议。

会议共有四个议程:一是传达学习中共中央政治局会议分析研究当前经济形势,学习省、市2019年上半年经济工作会议精神通报各县区2019年上半年指标工作完成情况;二是各县(区)商务主管部门交流发言三是市商务局各分管领导就分管工作作了安排部署,四是指标科室负责人针对目前指标存在的问题与参会人员进行了沟通交流。

最后,李猛局长从国家、省市的层面全方位讲解了当前经济形势,重点围绕“稳外资、稳外贸”作了工作安排。他强调,一是要提高认识,增强责任感。各县区要把政策读懂、读透、了解深。利用好政策优势为经济发展做出贡献。二是认清形势,找准问题;针对指标问题,找准症结,采取措施,努力实现指标增比进位。三是加强统筹调度,做好企业服务工作,数据做到应统尽统;四是各县区在下半年的工作中,要突出工作重点、利用好新能源车、二手车开展多形式的汽车下乡促销活动,积极开展农产品产销对接、加快步行街建设,丰富市民购物的同时,协调好经济发展和脱贫攻坚的关系,确保完成全年商务各项指标任务


    
上一篇:
下一篇:

相关信息