首页>新闻中心>地方商务

陈应武副市长一行到西秀区调研指导外贸外资工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贯彻落实全省外资外贸工作会议精神,确保完成我市全年外贸外资目标任务,2019年8月22日上午,陈应武副市长到西秀区调研指导外贸外资工作,市商务局党组书记、局长李猛、副局长王颖、西秀产业园区管委会、西秀区商务局、产业园区经发局负责同志、市商务局有关科室负责同志陪同调研。

陈市长一行先后实地走访了西秀区安顺德康进出口有限公司、贵州兰博旺实业有限公司、华润水泥(安顺)有限公司等共6家外贸进出口及利用外资企业。详细询问企业的生产经营情况,并对外贸进出口、外资企业在开展业务过程中存在的困难和问题、受中美贸易战影响、需要政府部门协调解决的事项等认真给予解答,提出针对性、可行性较强的指导意见。

调研中,市商务局汇报了全外贸进出口指标实绩、利用外资、企业运行及存在问题等工作全市外贸、外资发展现状进行了概述和总结,要求西秀区要进一步密切与进出口企业、外资企业的联系,及时了解企业在发展外贸、利用外资过程中存在的问题,着力指导和帮助企业用足、用好国家、省、市扶持政策。西秀区商务局汇报了西秀区外贸进出口企业目前现状和存在的问题。一受中美贸易战影响,企业投资信心不足,处于观望状态;二今年5月10日起,美国对2000亿美元的中国产品关税从10%增加至25%,原材料成本增加致使很多外贸企业取消原来订单;三去年省、市两级政府外贸进出口支持政策未落实到位,外贸进出口总额下滑较为严重。

陈应武副市长指出:稳外贸和稳外资,既要着力解决扩大进出口贸易、推动出口市场多元化、降低成本等突出问题,还要着力推动由商品和要素流动型开放向规则制度型开放加快转变,实现更高水平的对外开放,有效管控各类风险,营造更好的营商环境。各级商务主管部门要提高政治站位、坚定工作信心,以落实政策为抓手,加大外贸、外资企业的引进、培育、服务力度,鼓励企业建设平台、延伸服务功能,帮助有需要的外经贸企业发展自营进出口业务,确保完成全年目标任务。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息