首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局组织全市加油加气站及部分商贸流通企业召开安全生产、消防安全及反恐怖培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

新中国成立70周年大庆来临之际,为保障全市加油加气站、商贸流通领域安全生产及反恐怖工作有序开展,进一步落实全市安全生产应急会议及反恐怖会议精神和要求8月23日,市商务局在西秀区政府6号楼1楼1号会议室组织召开全市加油加气站及部分商贸流通企业安全生产、消防安全及反恐怖培训会。受李猛局长委托,王强副局长出席会议并提工作要求,市公安局反恐支队、市应急管理局市消防支队相关负责人各县(区)商务主管部门分管负责人,全市在营的130座加油加气站主要负责人、中心城区部分商贸流通企业参加会议。会议分两阶段进行。

第一阶段会议上,王强副局长就为什么要召开本次培训会、如何开展商贸领域安全生产工作、做好商务领域安全生产应把握的几个重点,逐一进行工作说明和要求。王强指出,各县区商务部门、各级商贸流通企业要切实履行安全生产责任,严格按照“三管三必须”和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步强化安全意识进一步强化企业主体责任、进一步开展安全生产培训演练、进一步加强部门协作联合执法检查,落实好市局统筹指导、县区商务属地管理和企业第一责任,奋力抓好加油加气站、油库和商场超市人员密集场所安全生产工作。

市应急管理局危化科科长潘发翌对商贸流通企业安全生产、消防安全提出工作要求。市商务局在会上与中石化安顺分公司、中石油安顺分公司签订了安全生产目标责任书。

第二阶段培训会议上,市公安局反恐支队长汤锡勇对反恐工作作了题为“践行新使命,忠诚保大庆”的指导培训,并指出反恐工作重要性,严重性,强调应加强防范措施及重视程度。市消防支队宣传科范涛对消防安全工作作指导培训,详细阐述了如何预防火灾发生,火灾发生后如何处置,如何正确选择求生方式和正确使用灭火器具及灭火介质,并强调对员工进行培训及演练的重要性。最后、中石化安顺石油分公司安全专家对加油加气站安全生产作了专业培训

此次培训会议针对性强,提高了全市加油加气站油库及商贸流通企业负责人反恐防范意识,火灾事故的应急处理能力以及各企业安全生产负责人的责任心,为保障建国70周年大庆顺利进行打下坚实基础。

反恐1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息