首页>新闻中心>地方商务

上海市商务委率队赴我市开展对外劳务扶贫协作活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 为了进一步贯彻落实商务部关于劳务扶贫专项工作的要求,为全面贯彻好沪遵扶贫协作第九次联席会精神,201982830日,上海市商务委外经处调研员李臻同志带队,率上海国际经济技术合作协会及6家劳务输出企业,来遵开展对外劳务扶贫协作,深入我市各职业技术院校开展劳务扶贫专项工作的调研和考察,上海市援黔干部、市商务局副局长徐剑锋陪同考察。

上海黄、_副本.png

 828日下午,召开了沪遵对外劳务扶贫协作座谈会,会议由市商务局副局长陈忠祥主持,市教育局、市人社局、红花岗区商务局、新蒲新区发改局、正安县商务局、习水县人社局、遵义职业技术学院、贵州航天职业技术学院、遵义富宇职业培训学校参加了座谈,双方分别介绍了外派劳务需求现状和劳务输出情况,会议明确双方建立联络员制度,签订劳务输出框架协议,搭建沪遵劳务输出合作平台,助力全市脱贫攻坚,巩固全市脱贫攻坚成效。

上海黄1_副本.png

 随后调研组一行分别走访了遵义市富宇职业培训学校、遵义职业技术学院、贵州航天职业技术学院和正安县中等职业学校4个职业技术学校,实地考察了经管人才实训基地、建筑结构实训中心、电子机械实训基地等,与学校工作人员进行沟通交流,了解当地劳务人员的外语能力、职业技能、职业培训开展进程和劳动力就业方向等情况,并与各职校现场达成合作意向,上海国际经济技术合作协会与遵义市富宇职业培训学校,上海万谷、上海环球2家境外就业服务有限公司与遵义职业技术学院,上海森松制药设备工程有限公司与贵州航天职业技术学院都分别签订了战略合作框架协议。

上海黄2_副本.png

    此次考察活动为我市职业技术人才的培养提供了新思路,为我市职业技术人员的就业拓宽了新渠道,同时,也有助于为上海市对外劳务输出提供新鲜血液,助力解决劳动力供求不平衡的问题。

 正安县副县长李国文、遵义职院副院长凃祥策和航天职院副院长张亚军、富宇职校、正安职校及相关部门的负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息