首页>新闻中心>地方商务

黔西南州商务局深入外贸进出口企业开展走访调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为进一步贯彻落实全省稳外贸稳外资工作会议精神和卢雍政副省长关于外贸工作的重要指示精神,9月3日,州商务局党组成员、州贸促会会长谢剑辉带领相关科室负责人,深入州内外贸进出口企业开展走访调研帮扶工作。
   谢剑辉一行先后来到晴隆县建隆新能源汽车有限责任公司、普安县才华手袋责任有限公司、普安县习普科技责任有限公司等企业,与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业的生产经营状况和发展蓝图,全面分析企业在外贸进出口工作中所存在的困难和问题,和企业负责人共商对策。
   谢剑辉指出,县级商务主管部门要有责任担当,不断开拓思路,尽力帮助企业解决好融资、厂房、进出口手续等方面存在的难题,推动企业实现稳步健康发展;要通过加大宣传、打造品牌、提升规模、效益、质量等途径,帮助存量企业应出尽出,同时精心打造培育新增进出口企业。
   谢剑辉强调,面对目前的国际市场形势,各外贸企业要坚定发展信心,采取有力措施提高产品科技含量和附加值,努力扩展承接业务和外销渠道,做优产品,做实内功,切实推进产品向精深加工方向发展,努力把外贸进出口业务的蛋糕做大做好。

11.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息