首页>新闻中心>地方商务

黔西南州以“消费扶贫”为抓手,全力推进“黔货出山”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

   积极对接宁波市场。根据宁波市场需求特点,有针对性的供应我州农特产品。比如:我州盘江小黄牛已在宁波初步打开了销售市场,深受宁波消费者喜爱,今天兴仁市与宁波市有关企业将签订价值8000万元的小黄牛购销协议。下一步,我们将用好我州在宁波开设的1中心12直营店、用好本次产销对接洽谈会搭建的纽带、用好东西部消费扶贫有关扶持政策,以宁波市为重点,进一步抓好东西部消费扶贫工作。
   大力开拓贵阳等市场。依托贵阳“大市场”带动,实现小生产和大市场的有效衔接。目前,已在贵阳建立60余个超市、农贸市场、社区生鲜店等分销渠道,销售超过100个单品的黔西南州农特产品。同时,积极推进我州农特产品进其他东部地区、进东盟市场等。今年,我州的部分精品水果、蔬菜等优质农特产品已经出口到东盟国家,已实现销售金额1944万元,实现了“零”的突破。
   扩大电商销售渠道。充分利用好中央部委、央企等帮扶资源,推广网络直播、众筹预售、网络定制、跨境电商等新型电商营销模式,让更多更好的农特色产品上线销售助农增收。比如:望谟县在今年的“1688义乌国货节”上,为望谟县哆咭栗品牌作直播推介,短短三个小时,哆咭栗板栗在淘宝商城销量突破了20万单,活动销售总额近200万元,在所有参展产品中销量第一。普安县在国家公安部的大力帮扶下,积极协调阿里巴巴淘宝大学等大型互联网企业开展帮扶,7月11日淘宝大学全国第一场线下“网红村播”培训落地普安县。册亨县重点发展的“糯米蕉”在中国联通集团的帮扶下,积极与联通商城、黔邮乡情等大型电商平台对接,实现“糯米蕉”全网上线销售,今年已销售超30万单,销售额达740余万元,惠及3750户贫困户,带动约15000贫困群众增收。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息