首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”大检查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实中央、省、市关于防范化解重大风险和新中国成立70周年安全稳定工作的要求,迅速传达全市防范化解重大风险和反恐维稳突出问题。根据贵州省商务厅印发关于《抓好全省第一、二轮反恐维稳暗访检查问题整改和加强商贸领域反恐防范工作的紧急通知》及安顺市安全生产委员会办公室、安顺市减灾委员会办公室印发《关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动的通知》(安市安办〔2019〕30号)的文件要求,安顺市商务局于2019年9月18日至2019年9月20日对全市范围内加油加气站、商场、超市等人员密集场所进行专项抽查。

此次检查的企业有:西秀区安紫加油站,平坝区通达加油站、环宇路口加油站、世纪华联超市,普定县兴达加油站、顺兴加油站、小青山农贸市场,镇宁县江龙加油站、马厂加油站,关岭县永宁加油站、印坝加油站,紫云县民福加油站、岩湾加油站,开发区幺铺加油站。重点检查了加油加气站及人员密集企业的安全档案、应急预案、反恐设备及培训、散装汽油登记是否及时全面、消防设施、加油站现场是否清洁卫生、是否合理配置消防设施设备等方面。对检查中出现的问题,要求立即整改,并责成县(区)商务主管部门帮助指导企业在限期内整改完毕。

同时求各企业要健全安全生产管理机,人员到位,责任到位;要完善安全生产设施加强反恐防范意识;要定期自检自查,不留死角、不留盲区、不走过场,对隐患和问题“零容忍”,全面提高安全生产保障能力、隐患排查治理能力及事故防控能力,切实抓好安全稳定工作各项措施的落实防范和遏制一般事故,坚决杜绝较大特大事故,确保建国70周年大庆顺利进行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息