首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局主要领导到贫困村开展帮扶工作暨“不忘初心,牢记使命”调查研究活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省委、市委全会决策部署,压紧压实市县(区)部门精准包干贫困村责任,按照市委《关于强化市县(区)领导精准包干贫困村责任落实的实施意见》的通知要求,商务局党组书记、局长李猛同志于9月24日到紫云县猴场镇塘贯村开展帮扶工作,并开展“不忘初心,牢记使命”调查研究活动市商务局副局长王颖、办公室、电商办部分同志、县公安局、县商务局、猴场镇有关负责人陪同。

李猛局长首先与塘贯村村支两委、塘贯村脱贫攻坚作战队进行座谈,在听取了塘贯村脱贫攻坚工作推进情况后,李猛书记指出市商务局将结合我局工作实际,从商务流通、农村电商、农商互联建设等方面给以塘贯村支持。针对塘贯村林下养鸡、养蜂以及蔬菜种植项目存在的问题,要求塘贯村一是要认真调研,选对产业,调动群众积极性,全员参与到产业发展中去。二是要找好市场,形成产业规模后,市商务局将全力以赴帮助销售农产品,促进农民增收致富。三是村支两委、塘贯村脱贫攻坚作战队提振信心,尽锐出战,精准扶贫。市商务局作为责任市直部门,将全力配合协调有关部门(企业)共同发力,为全省继续深入推进农村产业革命、攻克深度贫困堡垒,最终实现同步小康。王颖副局长表示,塘贯村村支两委扶贫工作思路清晰,问题精准。下步工作中,我局将结合普定夜郎蜂蜜、西秀区蔬菜基地、重庆双福市场等渠道帮助塘贯村解决农产品销售问题,对于其他基础设施建设问题,将尽我局所能,群策群力帮助协调解决。

据了解,猴场镇塘贯村共有4个村民组,10个自然村寨全村总人口142783人。2018年底全村建档立卡贫困户116525人,其中:已脱贫65324人,未脱贫人口51201贫困发生率25.67%市商务局作为帮扶紫云县猴场镇塘贯村的责任单位之一(安顺市军分区闫海政委作为责任领导,市商务局、紫云县公安局作为责任单位),切实帮助塘贯村解决“两不愁三保障”存在的突出问题,确保塘贯村如期脱贫出列,按时打赢脱贫攻坚战。

最后,李猛局长一行还前往紫云县猴场加油站调研散装燃油实名制登记及安全产生工作、到紫云县电子商务服务中心调研紫云县电子商务及农产品配送工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息