首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照中央和省委、市委的统一部署,9月17日上午,遵义市商务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习了中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议、遵义市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对遵义市商务局开展主题教育工作进行了动员部署。

   mmexport1568704300187_副本.png   

遵义市商务局党组成员、副局长(主持工作)张雪梅出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七指导组组长周建勇到会指导。

mmexport1568704260235_副本.png

张雪梅强调,一要提高站位、统一思想,深刻认识开展主题教育的重大意义要充分认识,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措是落实管党治党责任的重要内容是保持党同人民群众血肉联系的重要路径、是推动全市商务高质量发展重要契机。商务局广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央、省委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要聚焦任务、把握要求坚持高标准高质量推进主题教育。要把学习教育贯穿始终坚持原原本本学融会贯通学、灵活方式学要把检视问题贯穿始终,要聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视。要把整改落实贯穿始终注重时效性注重真实性针对性,确保整改取得实效三要强化领导、压实责任,确保主题教育取得实效要压紧压实领导责任认真履职,靠前指挥重视宣传引导及时宣传主题教育工作进展、实际成效和好经验、好做法,为主题教育营造良好氛围。

mmexport1568704280304_副本.png

周建勇强调,要围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,认真落实主题教育各项任务和举措。要加强领导、压实责任,强化责任落实、强化分类指导、强化统筹兼顾,扛起开展主题教育的政治责任。要认真履职、严实督导,紧紧依靠商务局领导班子开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好市委交给的指导任务。会后,与会党员干部还现场进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识闭卷测试。

mmexport1568704315841_副本.png

市委第十七指导组成员,市商务局班子成员和全局在家干部职工、直属支部书记参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息