首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局全力做好上海对口帮扶地区“百县百品”申报实地核查验收工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为进一步落实落细沪遵扶贫协作,创新推进消费扶贫实践,结合上海市对口帮扶“百县百品”工作安排,上海市商业联合会常务副会长吴星宝组成的“百县百品”专家评审组,在上海援黔干部、市商务局副局长徐剑锋的陪同下,于9月10日至12日赴遵义市道真县、正安县、赤水市、习水县,对已申报的“百县百品”产品进行现场评审和验收。

上海市商业联合会“百县百品”专家评审组用了3天时间,分别深入实地检查了首批推荐的“百县百品”生产企业,主要包括道真县的香菇基地和正安县的“天楼山”野木瓜产品、赤水市的“黔老翁”晒醋、习水县的“鰼滋味”黔北麻羊产品生产企业。

    同时,还深入核查了四县市推荐的第二批“百县百品”生产企业,主要包括道真县的杏鲍菇和花椒生产加工基地、正安县的圣华林下养鸡场“黔鸡”和璞贵白茶公司“白茶”、赤水市的、习水县的老锄头食品公司红稗羮和贵州习水蜂勤园蜂业公司袁氏蜂蜜生产基地。通过上海市商业联合会“百县百品”专家组实地核查验收,进一步提升了专家组对遵义优质农产品的认可度和申报百县百品产品的真实性,有力推动了“遵品入沪”品牌培育和产品开发,为拓展上海市场渠道奠定了坚实基础。

在遵核查期间,上海市商业联合会“百县百品”专家评审组一行9月11日还考察了上海临港遵义科技城并座谈,大家就深入推进沪遵扶贫协作、共同谱写沪遵消费扶贫新篇章进行了探讨

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息