首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照市委主题教育工作的统一部署,根据遵义市商务局主题教育集中学习研讨工作安排,9月29日上午,商务局召开集中学习研讨会,会议总结了5天以来的集中学习研讨情况,进一步部署商务局主题教育工作。张雪梅同志主持会议,局领导班子在会上作交流发言。市委主题教育第十七指导组到会指导。

主题教育7.png

自9月24日至29日,市商务局用五天时间,以党组理论学习中心组集中学习的方式,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治建设、坚定理想信念”主题,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等书籍,以及习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习、第十五次集体学习时的讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话等内容,进行了原原本本的学习。

研讨会上,局领导班子及县处级党员干部从政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,结合商务工作实际和分管工作,交流了体会和认识,查摆了自身存在的问题和不足,明确了下步整改方向和措施。

张雪梅同志指出,此次集中学习研讨虽然只有短短几天时间,但学习安排紧凑、内容丰富、形式多样,取得了较好的效果。通过集中学习研讨,切实增强了守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了做到“两个维护”的自觉性和坚定性,实现了学学相长、学用相长。她强调,市商务局要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在商务领域落地生根、结出丰硕成果。要将初心和使命内聚于心,锤炼忠诚、坚定信念;将初心和使命外化于形,锁定目标、真抓实干,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、求真务实的作风,推动商务事业发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委第十七指导组充分肯定了商务局此次开展的集中学习研讨。并要求,商务局在下一步的学习教育中,要坚持学在先,走在前,以实际行动做好示范;要做到融汇贯通,学以致用;要结合实际,静下心来读原著、学原文、悟原理、谈体会、找差距不足,提整改措施;要做到刀刃向内,自我革命。检视存在问题后,要按照整改措施,立行立改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把“改”字贯穿始终。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息