首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局及时召开党组(扩大)会传达学习庆祝中华人民共和国成立70周年大会有关活动精神及市委常会议相关精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

10月9日上午,遵义市商务局党组成员、副局长张雪梅同志在局一号会议室主持召开2019年第17次局党组(扩大)会议,传达学习庆祝中华人民共和国成立70周年大会有关活动精神及10月8日市委常委会议相关精神、9月16日全市500亩以上坝区农业产业结构调整现场推进会和9月20日全市决胜冲刺脱贫攻坚动员部署会议精神,听取了有关工作情况汇报,并就近期商务工作进行了全面安排部署。副县级以上领导干部、全局干部职工列席会议。

会议要求,全市商务系统干部职工要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和孙志刚书记在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会上的讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢思想基础,凝聚强大力量,践行初心使命,立足当前、着眼长远,感恩奋进、全力拼搏,紧盯指标运行和项目建设,做好风险防范化解工作,守牢生态发展两条底线,用实际行动和工作成效诠释对党的忠诚干净担当,以实干务实精神推动商务工作开启新征程、续写新篇章。

会议强调,全局干部职工要深刻认识全市决胜冲刺脱贫攻坚的重要性、紧迫性,增强工作责任感和使命感,自觉增强政治意识、转变工作作风、提升能力水平,主动将商务工作融入到全市决胜脱贫攻坚大局,紧密结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚定不移把农业产业结构调整作为推动“遵品出山”重要抓手,努力提高遵义农产品商品化程度,将“遵品”变成“珍品”,为全市奋力推动“农业大市”向“农业强市”转变、决战脱贫攻坚决胜全面小康贡献商务力量。

会议强调,全市商务干部职工要进一步提高政治站位,牢记嘱托、用忠诚书写商务工作答卷,精准发力、用实干体现商务工作担当,未雨绸缪、用创新引领商务工作新航向,立足当前、用成效检验商务工作作风。要突出在消费升级、外资外贸、消费扶贫、项目推进上精准发力,要建立健全科学入退库机制、精准项目申报考核机制、高效产销对接机制、务实管用的发展规划、严格的考核考评机制,增强做好商务工作的责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学促知、以知促行,以学促改、以改促效,用商务事业发展成效检验主题教育成果。

会上,相关科室负责人分别围绕观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行电视直播,结合科室职责职能,畅谈了观看感受和下步工作打算。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息