首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局赴各县区调研国家级电子商务进农村综合示范县项目推进情况工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,按照8月26日省商务厅组织召开的贵州省电子商务进农村专题会工作安排,发挥整体推进市级统筹作用,加快推进各示范县电子商务进农村综合示范创建工作,合理规划布局农村电商网点,进一步摸清农村电商示范县工作底数及存在问题,迎接即将开始的2016年国家级示范县最终验收及2018年国家级示范县中期绩效评价,10月11日至15日市商务局党组成员、王强副局长率队赴关岭县、镇宁县、紫云县、平坝区、普定县、西秀区。开展示范创建调研工作,市电商办相关负责同志、及安顺市电商公服中心负责人参加调研。

王强副局长一行人先后到各县区公服中心、村级站点、物流园区,详细了解电商企业和村级站点工作推进和运营情况,针对企业和站点运营工程中存在的问题,提出了指导性的意见和建议。

调研时,各县(区)电商办负责人汇报了国家级电子商务进农村示范县工作开展情况,对电商存在问题的整改措施进行了研究讨论。王强副局长对电商示范创建工作中存在的问题及如何整改与各县区进行沟通交流,指出要坚持问题导向,高度重视存在的问题,千方百计找准突破点,切实解决农村电商站点存活率低、示范建设项目推进慢、资金拨付率低等问题。加强工作对接、及时与相关部门协调,确保示范创建工作能够取得实效,顺利通过上级部门开展的绩效评价及验收,不断完善农村电商服务体系为我市脱贫攻坚工作作出贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息