首页>新闻中心>地方商务

全市商贸行业领域积极开展2019年国际减灾日宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

根据《市减灾委员会办公室关于开展2019年国际减灾日活动的实施方案》工作要求,市商务局积极组织各地商务主管部门及商贸流通企业积极开展以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的宣传活动,不断强化行业领域底线思维和忧患意识,进一步提高灾害防治能力,持续构筑安全防线。

10月13日全市加油(气)站、大型商场超市等场所利用LED屏高频率播放防灾减灾宣传标语,并向顾客发放防灾减灾宣传手册1000份,营造了良好宣传氛围。

全市成品油(气)经营企业、大型商场超市利用微信推送防灾减灾知识,并结合当前开展的危旧房屋排查工作,按照“谁所有谁负责、谁管理谁负责、谁使用谁负责”的原则,对构筑物周边地质灾害以及消防、防雷、电梯、空调、装修装饰等重点设备安全状况等开展全覆盖、无死角排查治理,及时消除安全隐患,全面提升行业领域防灾减灾能力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息