首页>新闻中心>地方商务

遵义市组织参加2019年上海对口帮扶地区特色商品洽谈展销会成效明显

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2019年10月17日,由上海市主办、各对口帮扶地区协办的“2019年上海市对口帮扶地区特色商品洽谈展销会”在上海市光大会展中心拉开帷幕。此次活动旨在深入贯彻落实中央及上海市委、市政府助力对口帮扶地区打赢打好精准脱贫攻坚战要求,开展好“第六个全国扶贫日”活动,推动形成消费扶贫发展格局。遵义市作为上海对口帮扶地区之一,组织本地近百种特色农产品亮相展销会。


李强图片.png

    本次展销会期间,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇与相关领导巡馆,并来到遵义展区详细了解“遵品”展销等相关情况。上海市民十分青睐遵义“原生态”农特产品,纷纷选择购买鲜嫩的方竹笋、油而不腻的习水麻羊等多种绿色健康的特色商品。作为上海扶贫协作地区之一,遵义市商务局根据市政府的安排,本次组织了习水、赤水、务川、道真、正安、湄潭、余庆、凤冈、桐梓9个受援县(市)和5个非帮扶县(区)参展,涉及特色商品生产企业共45家,有野木瓜系列产品、赤水晒醋、生态鸡(赤水竹乡乌骨鸡、正安林下鸡)、茶叶、黔北麻羊系列、野生蜂蜜、生态米、竹(方竹笋、冬笋)、辣椒制品系列、空心面、牛肉干、腊肉制品等100多个产品、参展产品数量达270吨,据统计,现场销售达100多万元,现场与99家上海流通企业开展洽谈合作,签订意向性金额达2000多万元,这将带动遵义8467户贫困农户增收致富。遵义通过组织参加本次展销会活动,为遵义优质特色农产品走出大山、走进上海搭建了市场化合作平台,拓宽了“遵义入沪”销售渠道,推动了沪遵消费扶贫发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息