首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局陪同市领导调研我市猪肉市场价格及储备有关工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月26日,安顺市人民政府副市长陈应武同志率队调研我市猪肉市场价格及储备有关工作,市商务局、市农业农村局、市市场监管局、市发改委有关负责人陪同调研。我局党组书记、局长李猛同志陪同调研。

调研组一行先后来到两六路农产品批发市场、家喻五洲生鲜店、大润发、肥肥屠宰场、北京华联、西王山社区综合农贸市场等地,我局党组书记、局长李猛同志向市领导及调研组汇报了近期我局开展的猪肉保供及冻猪肉储备相关工作开展情况

调研组通过查看经营户相关证件和资料,详细询问猪肉供应来源、冷库储存情况、屠宰量、经营户近期营业额等情况,对我市猪肉市场价格及储备有关工作进行实地调研和了解,并就有关问题当场提出相关要求和意见建议。
  调研中,陈应武副市长充分肯定了商务等有关部门做出的努力,并指出,各级各有关部门要进一步重视猪肉价格上涨给市民生活带来的不良影响,主动承担起相关责任,千方百计稳定市场供给,让猪肉价格在合理区间波动;要加强价格监管,强化猪肉及其制品检疫工作,同时加大对哄抬物价等行为的打击和整治力度,不断规范经营户搭车涨价等不良行为;要加大对本地生猪市场的投入力度,拓宽生猪来源渠道,同时加强调度确保供给平稳,坚决杜绝因供不应求而造成猪肉价格的不合理上涨;经营户要做到合法依规经营,严格遵守有关规定,切实保障猪肉质量,同时注意经营场所周边的卫生情况,确保让市民吃上放心肉、安全肉。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息