首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开对照党章党规找差距专题检视会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

11月8日上午,遵义市商务局召开对照党章党规找差距专题检视会。局长张雪梅同志主持会议并作总结讲话,市委主题教育第十七巡回指导组组长周建勇到会指导。

主题教育_副本.png

会上,局班子成员首先学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。集中学习后,张雪梅同志带头作个人对照检查,紧扣党章党规和“18个是否”问题清单,逐项对照检视,查找自身问题,认真剖析原因,明确整改措施和时限,其他班子成员对她的发言作出点评,并提出意见建议。随后局班子成员逐一发言,开展对照检查,张雪梅分别对他们进行点评并提出意见建议。

周建勇充分肯定了市商务局所做的会议准备,他指出局班子成员的发言都敢于直视问题,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,检视出来的问题见人见事,此次专题会开的效果非常好,为下一步开好民主生活会打下了重要基础。在下一步的工作当中,要严格对照中央要求,坚持原原本本学习原著,准确把握“18个是否”的内涵,深入检视问题,避免出现查摆的问题过大过空过泛,整改措施要对标对表落实落地。

张雪梅在总结讲话中指出,对照党章党规找差距专题学习会议是主题教育的一次重要会议,今后要以此次专题会议为契机、为动力,以更大决心、更大力度抓整改、见实效。一是要强化问题导向,刀刃向内全面检视。要把对照党章党规找差距发现的问题与市委巡视、重点工作大督查发现的问题一体推进落实,要把十七指导组提的意见建议纳入整改内容,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。 二是要强化知行合一,即知即改解决问题。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,通过主题教育切实增强党员意识、责任意识和纪律意识。自觉运用党章党规指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要强化领导带头,以上率下压实责任。领导班子要学习上下实功。带头抓好个人学习与集中学习、专题学习与日常学习、党组学习与支部学习。必须严格落实班子成员“一岗双责”职责。要把主题教育与当前商务重点工作结合起来,与做好年终各项工作冲刺收官结合起来,着眼长远,统筹谋划、统一部署,扎实推动商务高质量发展,用实际工作成效展示主题教育成果。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息