首页>新闻中心>地方商务

遵义农特产品搭上“最美高速”直通车

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

          为认真贯彻落实省委、省政府推进农村产业革命和促进农产品销售工作部署,贵州省高速公路集团公司发挥高速公路服务区网络资源和贵州农产品优势,建立了贵州农产品上行销售的微信电商平台---“贵高速·最汇购”微信电商平台,推动“黔货出山”,助力脱贫攻坚。为进一步拓展农特产品销售渠道,2019年11月15日,遵义市农产品促销工作专班办公室成员单位遵义市商务局、遵义市农业农村局、遵义市市场监管局等与贵州最美高速商贸有限公司共同召开了贵州最美高速商贸有限公司与遵义农特产品产销对接洽谈会,会议由遵义市商务局副局长徐剑锋主持,贵州最美高速商贸有限公司有关负责人介绍了贵高速·最汇购微信电商平台运行情况、运作模式、准入条件、合作方式、结算方式等相关事项,各县(市、区)商务主管部门和40多家农特产品生产、加工企业参加了洽谈会并在会上围绕产品价格、物流配套、包装设计、货款结算等进行了深度对接洽谈。

徐剑锋副局长传达了省委、省政府推动农村产业革命的决策部署,充分肯定了贵高速·最汇购微信电商平台助力“黔货出山”带动作用,同时,建议贵州最美高速商贸有限公司发挥现有资源优势,可依托上海对口帮扶遵义的机遇,探索与上海的大型知名电商平台企业嫁接联姻,进一步扩大平台影响力,做大平台规模,实现沪遵协作产销对接全网覆盖、优势互补、资源共享,推动“遵品入沪”网络化发展。

最后,徐剑锋副局长就开展好贵高速·最汇购微信电商平台对接洽谈合作提出要求:一是要维护好企业的合法利益。贵州最美高速商贸有限公司要把脱贫攻坚作为当前的一项重点工作来抓,切实维护好农产品加工企业的利益,严禁杜绝中间商炒作,坚决固化“电商平台+农产品企业”的产销直接合作模式,推动贵高速·最汇购微信电商平台健康运行。二是要建立合作洽谈接待日。针对目前全省对接洽谈合作的农特产品加工企业较多并出现排队现象,贵州最美高速商贸有限公司应建立遵义市对接洽谈接待日,切实满足企业的对接合作需求。三是要建立工作联络机制。为加强对接洽谈工作顺利进行,要建立遵义农特产品入驻贵高速·最汇购微信电商平台微信群,把本次涉及的平台商、商务部门、农产品企业全部拉入群,以便于工作联系和信息沟通对接。四是要建立企业入驻考核通报机制。市商务局要根据企业洽谈对接的进展情况,加强信息跟踪,建立考核通报制度,每月定期在全市予以通报,推动遵义农特产品上行销售,切实帮助老百姓增收脱贫。五是要加强服务和产品结构调整。各县(市、区)商务主管部门要为农产品加工企业牵好线、搭好桥,做好服务工作,指导企业根据产品入驻平台销售情况,适时调整产品结构和包装设计,更好地满足平台消费者的需求。

    本次对接洽谈采取“会前对接、会上推介、会后签约”的方式开展,目前,全市报名参加对接洽谈的40多家企业已经与贵州最美高速商贸有限公司开展了前期对接洽谈,其中,有9家企业达成意向性合作,有3家签约合作,其余30多家企业后续深入洽谈开展合作,通过本次洽谈合作,推动遵义的茶叶(遵义红、遵义绿、白茶)、大米、蜂蜜、腊肉制品、刺梨制品、辣椒制品、野木瓜制品、原汁菜油、赤水晒醋等10多种农特产品入驻“贵高速·最汇购微信电商平台销售,同时,还将在最美高速服务区设立销售专区,标志着遵义农特产品搭上了“最美高速”直通车,按下遵义农特产品销售“快进键”和跑出产品结构调整的“加速度”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息