首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开做好全市当前电商重点工作会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为贯彻落实11月1日全市加快电子商务发展助力脱贫攻坚推进会和11月15日全省农村电商一体化运营体系建设培训班会议精神,进一步做好国家级、省级电子商务进农村综合示范县项目“回头看”工作,全面落实“互联网+500亩坝区”行动计划11月21日,遵义市商务局召开做好全市当前电商重点工作会议,市商务局副局长陈忠祥同志主持会议并讲话。

专项整改会_副本.png

会上,市商务局电商科负责同志对《关于深入推进“互联网+500亩坝区”行动计划》、《国家级 省级电子商务进农村综合示范县“回头看”整改工作方案》进行了解读,并指出回头看整改工作过程中需要注意的问题,明确了整改时限。

会议指出,此次会议是为了做好脱贫攻坚专项监督检查反馈问题整改工作,清理整顿我市农村电商网点“僵尸”情况,切实解决精准扶贫工作中存在的突出问题,推进全市电子商务进农村综合示范工作以及促进500亩坝区与电子商务融合发展,为全市打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

会议强调,各县(市、区)商务主管部门要高度重视电商示范县的整改工作,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,务必将整改工作盯住不放,细化整改措施,明确整改时限和责任人,实行倒排工期、挂图作战,坚持不见效不收手。严格按照省委、市委工作要求,紧抓500亩坝区与电子商务融合发展工作,利用“沪遵合作”“渝遵合作”行动,将遵义优质农特产品通过电商平台“触电”销售,进一步扩大遵品知名度,拓宽销售渠道,真正实现“黔货出山、风行天下”。

全市15个县(市、区)商务主管部门分管领导和电商办负责人参加了会议。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息