首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局开展家政信用体系建设培训活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

11月19日,随着红花岗区、汇川区两地的家政信用体系建设培训的开展,一场全市范围的家政企业信用体系建设培训活动拉开了帷幕。

家政服务信用体系建设培训1_副本.png

我市家政信用体系建设既是为了进一步落实国家、省市关于家政信用体系建设的相关要求,规范家政服务业发展,也是为满足人民群众日益增长的美好生活需求。我市家政信用体系建设将按照“政府引导、企业为主、分步实施、强化应用”的原则推进,目标是构建以信用为基础的新型行业管理体系,重点是推进家政服务员和家政企业信用记录制度化,建立健全家政服务业信用体系,从而营造诚实守信的家政服务业发展环境。

开展家政信用体系建设培训工作,一方面是为了解决企业业务人员不会操作平台等影响全市家政服务信用体系建设工作推进缓慢的问题;另一方面也是为了加强家政信用体系建设宣传工作,让广大家政企业和家政从业人员提高对家政信用体系建设工作的重视。

家政服务信用体系建设培训2_副本.png

我市家政信用体系建设将采取以奖代补的方式激励家政企业完善企业和家政服务员信用信息记录,从而提高家政企业和家政服务员的整体信用水平,推动我市家政服务业规范化、便利化、智能化发展。

本轮家政培训为期八天,市商务局委托贵州遵清协企业管理咨询服务有限公司来具体负责培训工作,将实现对我市15个县(市、区)全覆盖式的培训。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息