首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局组织召开全市商务系统创建全国文明城市工作动员部署会暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推进全国文明城市创建工作,营造干净整洁、和谐文明的城市环境,构建遵德守礼的社会秩序。按照安顺市创建全国文明城市工作推进会议精神,20191126市商务局组织召开全市商务系统创建全国文明城市工作动员部署会,会上,李猛局长还针对党的十九届四中全会精神作了宣讲。市商务局全体干部职工、西秀区、平坝区、开发区商务主管部门分管负责同志,三城区大型商场、超市、加油站共18家企业参加。会议由市商务局副局长王强主持。

宣讲环节,李猛局长详细解读了第十九届中央委员会第四次全会、贵州省委十二届六次全会、安顺市委四届七次全会精神。他强调,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。我市商务系统的全体干部职工、商贸企业要提高政治站位,深入学习领会中央和省委、市委全会精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实抓好当前商务工作。

宣讲结束后,王强副局长结合我市目前正在开展的创建全国文明城市工作,安排部署了商务系统创建工作,一是要求各县区商务主管部门要指导本辖区内的大型商场、超市、加油站等企业对标做好 2019 年度全国文明城市测评网上申报工作,重点做好社会主义核心价值观宣传、诚信宣传教育、建立投诉处理机制等工作。二是要求认真做好摸排工作,对标打造好实地考察场所。重点做好公益广告展示宣传、文明行为、无障碍设施设立等工作,商务企业要做好首问负责,微笑服务,将企业精神面貌融入到创文工作中。会议向与会企业发放了创建文明城市志愿者袖章,并签订了“我文明·我快乐承诺书”。

结合目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会上,我局还书面征求了参会企业对市商务局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见和建议。

微信图片_20191127143551.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息