首页>新闻中心>地方商务

铜仁市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照中央和省委、市委统一部署,12月5日,市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记、局长石维江主持会议,市委第十一巡回指导组组长涂强一行到会指导,局党组班子成员出席,副调研员、正科级干部及主持工作的副科级干部列席会议。

为认真开好本次专题民主生活会,会前,局党组通过认真制定方案、学习研讨、谈心谈话、征求意见、撰写检视剖析材料等方式做了精心的准备。会议首先梳理总结了2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况。

QQ截图20191206100107.png

石维江同志代表领导班子做检视剖析,紧密联系市商务局党组工作和实际,按照“四个对照”和“四个找一找”要求作对照检查,聚焦专题民主生活会主题主线,重点从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面,深入查摆问题、剖析问题原因、提出改进措施。并带头作个人检视剖析发言,班子其他成员对其进行批评与指正。随后,各班子成员围绕会议主题,依次作检视剖析,结合学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题,调研发现的问题,群众反映的问题,谈心谈话指出的问题等方面开展了批评与自我批评。大家在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评、相互指正,动真碰硬,揭短亮丑,对事不对人,达到了统一思想、相互促进、凝心聚力的效果。

涂强组长代表指导组作了点评。他指出,市商务局党组谋划早,准备足,检视准,直面问题不回避,见人见事见思想,本次专题民主生活会质量高、氛围好。结合近期工作,他提出五点建议和要求:一是深入查摆问题,强化整改措施,制定方案并落实,坚持立查立改,见真改、见真效;二是巩固主题教育成果,细化检视剖析材料的整改措施,将其纳入2020年度工作计划;三是加强整改落实的建章立制,确保主题教育落地落实;四是加大工作亮点提炼和商务工作的宣传力度,加强示范引领,展现商务新气象;五是高度重视脱贫攻坚,助力铜仁按时打赢脱贫攻坚战。

石维江对会议进行总结。感谢指导组的精心指导,市商务局党组将严格按照要求认真抓好落实。同时,对全局干部职工提出三点要求:一要坚持不懈加强政治建设和作风建设,以高度的责任感和强烈的事业心推动主题教育走深走实;二要从严从实抓好问题整改,确保整改实效性,党组成员要认真履行“一岗双责”;三要凝心聚力推动商务事业的发展,深入基层,对标对表主题教育和商务工作目标任务,为民服务解难题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息