首页>新闻中心>地方商务

安顺市电子商务进农村综合示范县建设观摩会在紫云举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月11日,全市电子商务进农村综合示范县建设观摩会在紫云召开,推动电子商务进农村示范项目顺利实施,进一步发挥电商扶贫在打赢脱贫攻坚战中的作用。

来自全市各县区商务部门共30余人参加此次观摩会。

9时30分,观摩组来到观摩团走进紫云电子商务公共服务中心,对农产品产区、个乡镇农产品介绍去、大数据指挥品台、电商培训室、农产品检测点、农产品拍摄直播点等进行观摩了解。“紫云电子商务共公服务中心设施比较完善、很有特色、敢于创新,品种多。全市电子商务共公服务中心建在开发区,我们会主动向各县区联系。”开发区商务局副局长田歌说。

10点30分,观摩团来到猫营镇狗场村农村电商综合服务站进行观摩。紫云电子商务公共服务中心总经理卢方龙向介绍说:“乡村电商综合服务站一头向内,把外来邮寄运到这里,方便附近村民领取;一头向外,村民把李子、桃子、薏仁米、土鸡蛋等农产品拿来,电商服务站负责人通过互联网销售出去,服务站经营者自己获得利润的同时,帮助农户把本地农产品销售出去,让贫困群众增收脱贫。”

农村电商发展有个过程,先做起来把农产品卖出去,通过线上线下卖;在摸索中发现问题,不断改进完善。西秀区商务局副局长夏学勇说。

11时35分,观摩组白石岩乡干水井村农村电商综合服务站。

紫云电子商务公共服务中心总经理卢方龙介绍说,该服务站是以产销一体化来发展的,除了销售自己合作社生产的红芯红薯外,还帮助附近村民销售红芯红薯和腊肉、蜂糖、竹荪等农产品。

“电子商务进农村,作为主管部门主要是搭建好一个平台,在平台搭建上下功夫,促农产品出山助贫困群众增收脱贫。”紫云自治县商务局局长陈佳兵说。

12时15分,观摩团来到紫云格凸山货电商服务站看到,该服务站里内摆放有土鸡蛋、香肠、腊肉、蜂糖、大蒜等农特产品,以及民族服饰及民族手工业品等。

卢方龙介绍说:“该服务站的农产品都是从乡下农村收购来的,一方面的供县城居民购买,一方面是通过互联网在线上销售。这种经营方式,解决了偏远农村贫困群众销售农产品难的问题。”

电子商务.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息