首页>新闻中心>地方商务

2019年度全面深化改革工作第二督察考评组到安顺市商务局开展督查考评工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照市委全面深化改革委员会工作部署,根据《安顺市全面深化改革工作考核评估办法》《安顺市全面深化改革信息工作考核办法(试行)》等有关规定,受市人大常委会副主任王猛舟同志委托,市工商联调研员雷明远率市委政研室胡远韬、刘洪品两位同志组成考核组到我局开展2019年度全面深化改革工作督查考评工作并召开座谈会。

座谈会上,首先由王强副局长就我局牵头的加强对各类开发区的统筹规划,完善开发区管理制度和政策体系,推动开发区转型升级,把各类开发区建设成为新型工业化发展的示范区”和“巩固国家级电子商务进农村综合示范县整体推进成果,建立市、县、乡、村四级电子商务公共服务体系,完善物流体系,破解农产品上行之困”具体工作任务作了详细汇报。随后,李猛局长就我局在开展深化改革工作中的亮点工作作了补充,指出,今年我局起草《安顺市关于进一步加快开发区改革和创新发展实施办法》和《关于进一步对安顺经济技术开发区(黄铺新区)简政放权实施细则(试行)》,经安顺市委全面深化改革委员会第二次会议审议通过,并于2019年7月以市委办公室、市人民政府办公室名义正式印发实施,是我局深化改革的一项重大成果。同时在今年省商务厅近期公布的2018年全省开发区综合发展水平考核评价工作中,安顺高新技术产业开发区位列全省国家级开发区第3位;安顺经济技术开发区西秀经济开发区普定经济开发区分别位列全省省级开发区3位、第8位和第46电商进农村整体推进工作推进有序。目前,普定、镇宁、关岭、紫云4县成功获评示范县称号,较好地完成了各项工作任务。下步工作中,我局将继续抓好各项改革工作,确保我市深化改革工作如期完成。

最后,考核组对我局2019年深化改革工作表示充分肯定,要求我局再接再厉,继续抓好开发区改革和创新、农产品促销、电子商务等工作,助推我市外向型经济发展。并针对我局改革事项,现场查阅了相关印证材料并提出指导意见。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息