首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局到市交投公司指导调研加油加气站项目建设工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月12日下午,市商务局党组书记、局长李猛率局流通行业管理科赴市交投公司指导加油加气站建设项目,并召开座谈会。市交投公司党委书记、董事长吴宏建,党委副书记、副董事长、总经理李国安,党委委员、副总经理罗竣出席座谈会,市交投公司行政办公室、经营管理部、投资发展部、交投置业公司参加座谈。

会上,吴宏建首先对李猛局长一行莅临市交投公司检查指导工作表示热烈欢迎,感谢市商务局长期以来对交投公司经营发展的关心支持,就公司转型发展方向和前期加油加气站拟建情况及站点分布情况进行了详细汇报。

李猛局长从加油加气站项目建设的战略方位、用地规划及站点布局等方面进行了详细介绍,对市交投公司拟建的加油加气站项目的前期筹备情况进行了交流,并对加快推进项目建设提出了相关意见建议。他指出,加油加气站项目是建设国家战略投资、国家基础设施建设的重要组成部分,是完善交通基础设施建设配套功能的重要环节。推进加油加气站项目建设是市交投公司债务化解,推动转型升级发展的重大机遇,市商务局将全力支持和配合市交投公司推进加油加气站项目建设有关工作。他要求,市交投公司要按照市委市政府的决策部署,结合公司转型升级发展实际。一是要结合在建项目情况,加强与市直、各县区有关部门沟通联系,加大实地调研力度,科学规划布局,加快推进项目建设规划选址。二是要提高认识,转变思想观念,积极探索公司转型升级发展方向,思考成立新能源公司,争取与各县区达成合作,不断做实资产、做大现金流、完善产业链,推进公司做大做强,确保国有资产保值增值。三是加强学习交流,主动向行业主管部门、向兄弟企业学习交流,积极探索加油加气站经营管理方法途径,完善相关工作程序,确保加油加气站建成后,各项经营管理工作安全规范、有序进行。

吴宏建表示,市交投公司将坚决拥护和贯彻落实市委市政府的各项决策部署,推进加油加气站项目建设。一是解放思想,理清发展思路。会后立即组织公司班子、各相关部门认真研究成立新能源公司经营加油加气站有关事宜,筹备加油加气站项目建设前期相关工作,加快推项目建设进度。二是加强联系,增进沟通交流。主动与各县区联系对接,争取县区帮助支持,加大招商引资和合作力度,引入优质资本,在加油加气站项目建设及经营管理工作上占领主动权。三是探索创新,寻求发展方向。以推进加油加气站建设为抓手,结合市交投公司自身优势,积极探索其他实体化产业发展方向,创新工作开展方式,切实解决公司当前面临困难,推动公司转型升级发展。

交投公司1.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息