首页>新闻中心>地方商务

铜仁市直商务系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月10日,铜仁市直商务系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央、省、市主题教育总结大会精神,对市商务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行总结,并对建立健全“不忘初心、牢记使命”制度、持续推动整改整治作出安排部署。总结大会由市商务局党组成员、副局长、机关党委副书记吴钊辉主持,局党组成员、副局长杨振江对市商务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行总结,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长涂强同志讲话。

会议对市商务局主题教育工作进行了全面总结。自市直商务系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组的精心指导下,按照“不划阶段、不分环节”的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题导向,把主题教育与中心工作、商务工作有机结合、相互促进,取得了阶段性成效。

市委第十一巡回指导组组长涂强同志充分肯定了市直商务系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,指出理论学习认真扎实,坚持读原著、学原文、悟原理,加深理论学习,掌握了学习的方法论,全面提升了理论学习的能力;调查研究扎实深入,局党组领导班子立足实际确定调研选题,沉入一线盯紧问题摸实情,深入分析研判,推动调研成果转化,通过选派第一书记和推广印江县“电商驿站+”等做法,着力破解了市直商务系统国有企业党的建设弱化和电商服务站物流贵、生存难问题。其中调研中发现总结的“电商驿站+”模式得到省商务厅认可并在全省推广。

会议强调,在下一步工作中,一是坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基。全面深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;二是要认清自身存在的问题,坚持问题导向,善始善终抓好整改落实,上下联动合力抓好整改,跟踪问效防止反弹;三是注重主题教育成果的转化,扩散主题教育成果,尤其是加大对党的十九届四中全会精神的贯彻落实,使主题教育成果全面开花,只争朝夕、不负韶华,向明年建党100周年献礼。

会议要求,各基层党要组织及时传达学习贯彻中央、省、市主题教育总结大会精神,认真组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,结合单位实际做好工作安排,及时将工作措施谋划到位,围绕主题教育中检视出来的问题以及可能出现的问题列出切实可行的措施,尤其是要把年末岁首的重点工作落实到位。

局党组成员、副调研员,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组,局机关党委各基层党支部书记,机关和企事业单位全体党员参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息