首页>新闻中心>地方商务

省商务厅赴遵调研外贸企业

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据省领导近期“千方百计减少影响,完成年度任务”要求,为了解疫情对进出口企业经营现状产生的影响、企业面临的困难诉求以及意见建议尽快制定有针对性的政策措施支持企业渡过难关。2020年3月5日至6日,省商务厅对外贸易处处长强辉率队赴遵实地走访外贸企业,市商务局副局长陈忠祥、遵义综合保税区、新蒲经开区以及汇川区、凤冈县、新蒲新区商务部门有关人员陪同调研。

调研组一行先后走访了贵州航天实业有限公司、贵州比翼小蜜蜂科技有限公司、贵州省艾可特电子科技有限公司以及贵州省凤冈县永田露茶业有限公司等外贸企业,并召开座谈会。

会上,省、市、县区商务部门与企业就疫情对进出口业务产生的影响、企业面临的困难等进行了深入的沟通交流,探讨了建立省级资金池给予中小外贸企业优惠融资贷款的可能性,科学研判了帮助企业渡过难关的针对性政策措施,加大了对现有支持政策的宣传力度,鼓励企业在做好疫情防控的前提下,鼓足干劲完成既定的外贸任务目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息