首页>新闻中心>地方商务

省商务厅赴安顺市开展1000万美元以上外商投资企业调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为贯彻落实省委、省政府稳外资工作部署,及时掌握全省投资总额1000万美元以上外商投资企业生产经营、复工复产、投产达产情况,3月12-13日,商务厅台港澳处二级调研员蔡玉洁带队到我市对相关外资企业进行了调研访谈。安顺市商务局邓莉娜副局长、市商务局外资科、各县区商务主管部门负责领导和人员陪同调研组走访了西秀区、平坝县、镇宁自治县、关岭县、安顺经开区外资企业,采用标准化访谈问卷详细问询了企业基本情况、政策诉求、服务诉求等。

3月12日,调研组一行走访了位于平坝区、西秀区、开发区的台泥水泥、华润水泥、金大安置业、中马房产等外资企业,详细了解了企业生产经营情况以及近期疫情造成的影响、政策诉求等。台泥水泥、华润水泥近来的建设、生产等情况比较稳定,但销售还是受到疫情影响;金大安置业建设、销售比较稳定,且有增资计划;中马房产建设、销售也比较稳定,表示待明年项目完工后公司将有计划进口马来西亚毛燕进行加工销售。3月13日上午调研组走访了镇宁县、关岭县的黔棠姜公司及港安水泥,黔棠姜公司在采购和销售上均受到疫情的影响,但仍有增资计划;港安水泥表示受疫情影响不大,生产销售较稳定,公司正着力于环保相关产业项目。

此次通过标准化访谈问卷进行的摸底调研,使商务部门进一步掌握了外资企业生产经营等情况,同时也了解了各企业对项目建设、融资、企业经营等方面的政策和诉求,调查问卷干货满满,拉近了外资企业和商务部门、政府间的距离感,我们将形成高效快速的服务平台,助推外资企业快速发展。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息