首页>新闻中心>地方商务

省商务厅赴遵调研开发区发展情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2020年3月20日,省商务厅副厅长黄营率开发区处有关人员一行莅遵考察遵义国家级经济技术开发区、遵义综合保税区、新蒲经济技术开发区并召开一对一座谈会。

调研组一行与遵义国开区管委会、新蒲经开区管委会进行了一对一座谈,会上,对开发区内企业项目复工复产推进情况、相关政策文件贯彻落实情况和省级开发区约谈整改进展情况进行了深入交流,并到遵义综保区进行了实地考察,走访了贵州省艾可特电子科技有限公司。

副厅长黄营表示,经开区、综保区作为全省经济社会发展的重要引擎和创新策源地,要发挥 “1+8”国家级开放创新平台引领作用,当好改革开放的先行者和排头兵,推进平台现代产业加快发展,充分发挥产业集聚效应,稳步提升内生动力。经开区引领城市发展要本着“开发一片、成熟一片、移交一片、扩展一片”的路径,为城市发展不断注入活力。遵义国开区要加快人事薪酬制度的改革,向市政府争取设置独立金库,充分利用省级产业基金项目,激发开发区的创新动力。新蒲经开区要加快调区申请进度,以便在2019年开发区综合发展评价考核中扭转不利局面,取得良好名次。

市商务局副局长陈忠祥、遵义国开区、遵义综保区、新蒲经开区等相关负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息