首页>新闻中心>地方商务

上海蔬菜食用菌行业协会及相关企业来遵开展产销对接考察调研

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,持续推进沪遵消费扶贫,助推遵义脱贫攻坚。6月10日至12日,上海蔬菜食用菌行业协会秘书长孙占刚会同上海裕田农业科技有限公司总经理钟霄、上海塞翁福农业发展有限公司副总经理钟增敏、上海绿度信息科技有限公司数字农业事业部总经理路平等一行5人赴遵义市正安县、道真县和务川县考察食用菌、花椒、黄花、野木瓜等产业,开展产销对接考察调研工作。

图为:考察组在贵州天楼生物发展有限公司考察野木瓜

考察组一行先后赴正安县流渡镇黄花种植基地、和溪镇黄花加工基地、贵州天楼生物发展有限公司野木瓜加工基地、道真县隆兴镇花园食用菌园区、贵州贵旺生物科技有限公司、同辉食用菌发展有限公司、四季常青药业有限公司、务川县镇南镇花椒种植基地、务川国韵生物科技有限公司考察调研,在正安县召开了上海扶贫企业调研农产品发展座谈会。

图为:考察组在道真县考察食用菌

上海企业表示愿意同遵义本地企业合作,逐步将遵义农产品引入上海市场,同时对遵义的农产品发展提了三点建议:一是首先要了解上海市场,对应上海需求;二是解自身的优劣势,寻找发展突破口;三是做好精准营销,确保遵义特色农产品顺利进入上海市场。座谈会明确,遵义各企业要坚持以市场为导向,以渠道为导向,把握主动性,不仅要做到紧紧拥抱对口帮扶机遇,拥抱上海市场,拥抱上海企业和拥抱互联网“四个抱”。还要做到“四个明确”,明确企业联系人,明确价格机制,明确运营机制以及明确帮扶任务,确保遵义特色农产品顺利进入上海市场。

图为:考察组在正安县召开农产品产销对接座谈会

遵义市商务局副局长(上海市第三批援黔干部)徐剑锋,正安县委副书记范德武,正安县委常委、副县长(上海市第三批援黔干部)李国文,道真县委常委、副县长(上海市第三批援黔干部)沈迪,务川县委常委、副县长(上海市第三批援黔干部)翁晔,遵义市农产品促销专班,正安县、道真县、务川县经贸局、扶贫办等有关部门陪同考察。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息