首页>新闻中心>地方商务

黔西南州:“万峰严选”助“李”增收 成效明显果农点赞

     字号: [ ]  视力保护色:

 

根据《黔西南州农产品销售工作实施方案》,使用“黔西南州畅销码”农产品应急销售系统助力黔西南州农产品产销对接,确保我州农产品“产得出、销得掉、价格好”,确保“不滞销、不亏本、不伤农”,通过以销促产、产销联动,推动产业集群成链发展,努力实现销售有渠道、企业有效益、农民有增收。贵州耀廷实业有限公司负责开发与维护“畅销码”系统,组织客服与品控员第一时间到基地进行现场对接,对接线上电商销售渠道、联系线下销售联盟企业,通过“严选模式”实现初级农产品到符合市场标准的商品销售过程,助力黔西南州农特产品销售。

一、“畅销码”销售系统响应。2020年6月3日21:15分万峰严选“畅销码”客服组接到一个订单:贞丰县连环乡连环村民杨秀文扫畅销码报单,该地区有库存100000斤青脆李需进行产销对接,日产量12000斤以上,可连续销售10天左右,客服21:17分进行回访沟通后立即通知“万峰严选”生鲜部负责人黄世宽负责对接销售,于6月4日黄世宽带领品控员赶赴基地进行实地察看,经过对贞丰青脆李的了解,该县种植李子面积较大,且青脆李的品质较好,香脆甘甜,根据基地产品信息,立即组织开展线上线下销售渠道对接,线上“万峰严选”直播电商基地派摄影团队、主播到现场录制果园宣传短视频上传到抖音、快手主播账号进行宣传,通过短视频营销推广吸引来大批外省社区电商企业洽谈采购。

二、严选包装、分级、冷链打开省外销售市场。公司于6月3日接到畅销码报单,6月4日进行短视频拍摄于推广,6月5日与广东省最大的社群电商企业广东千鲜汇贵州采购看到视频后与“万峰严选”联系,经过现场洽谈,6月6日达成合作,开始根据客户要求组织农户进行摘过、分拣、包装、冷链配送,截止6月17日,已完成销售贞丰青脆李106吨(212000斤),带动当地农户参与分拣和装卸务工221人,务工工资平均150元/天,现仍在继续寻找货源收购,其中最大收获是突破青脆李的冷链保鲜技术,做到了从贞丰发货到广东各社区消费者吃到李子仍保持新鲜果霜、香脆甘甜,也因此打开贞丰青脆李在广东社群终端销售渠道的市场,成为一个网购火爆单品,供不应求。

三、实现明年订单式销售。目前广东千鲜汇所有仓库都在排仓等待发货,并达成2021年预订单,要求“万峰严选”明天采用今年同样的冷链技术,提前进行包园订购,确保能够充足供应广东市场。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息