首页>新闻中心>地方商务

东西部协作消费扶贫助力“黔货入连”——六盘水320吨农特产品直销大连

     字号: [ ]  视力保护色:

  “山海一家亲,携手奔小康”。6月29日下午,大连•六盘水东西部协作消费扶贫“黔货入连”发车仪式在水城县融媒体中心举行。10辆满载着六盘水农特产品的大货车鸣笛启动,将跨越3000公里运往“北方明珠”大连。

  


  据了解,这次“黔货入连”六盘水农特产品总价值约550万元,共320余吨,包括人民小酒、水城春、天刺力、岩脚面条、合盛源菜籽油、黔椒羊肉粉、初好刺梨原浆、白马洞矿泉水等10余种六盘水名特优产品。

  


  1996年10月,按照党中央、国务院统一部署,大连市对口帮扶六盘水市,全面展开扶贫协作工作。从此,这场“山海牵手”,让远隔千里的两地,心心牵挂,紧紧相连。24载牵手走过,大连在产业发展、人力资源、劳务协作、黔货出山等方面给予了六盘水大力支持,持续为六盘水决战脱贫攻坚注入强大动力。

  


  近年来,大连市与六盘水市以“黔货入辽”促进“地方产品”向“扶贫产业”转变的方式,联动建立企业“采—供—销”长效机制与展销展示机制,优化“黔货入连”对接环境,积极搭建“黔货入连”连接体系,实现产销对接的历史新突破。
  

  大连市创新消费扶贫方式,制定了《2020年大连市消费扶贫工作方案》,成立消费扶贫工作专班,深入实施消费扶贫“六进”行动,开展消费扶贫专柜专馆创新试点推广,全力推动“黔货入连”,帮助企业和农户拓宽销售渠道。



  据悉,大连黔货入连公司2019年助推消费扶贫,完成销售额3800万元,带动贫困人口500多人。今年以来,已经完成销售额4000余万元,其中,完成初好刺梨饮料及白马洞矿泉1400余万元,完成菜籽油1200余万元、面条500余万元,完成茶叶、人民小酒、苦荞茶、羊肉粉、菊花茶、天刺梨、火腿等1000余万元,带动贫困人口800多人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息