您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
铜仁市商务局安排部署今冬明春疫情防控工作

11月12日,市商务局党组成员、市开发区管理办公室主任游安平主持召开铜仁市商务局今冬明春疫情防控工作调度会,就全市商务领域疫情防控工作进行安排部署。

会议传达学习了国务院联防联控机制全国电视电话会议及省疫情防控工作电视电话会议精神、全市疫情防控工作会议及全市今冬明春疫情社会防控会议精神,通报当前商务领域疫情防控工作中存在的问题,安排部署了商务系统今冬明春疫情防控各项工作。

会议要求,全市商务系统要结合工作职责,严格履职尽责,保持高度警惕,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。一是要认清形势,切实增强疫情防控工作的紧迫感。国家、省和市级各相关部门多次召开疫情防控的专题会议,安排部署疫情防控工作,商务部门作为疫情防控成员单位,更要清醒地认识到当前疫情防控的紧迫性。二是要提高认识,切实杜绝疫情防控工作的松懈感。要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧防控这根弦,思想不能麻痹,措施不能放松,力量不能减弱。严格落实疫情防控各项措施,做好打持久战的思想准备和工作准备,切实保持和巩固疫情防控成果。三是要强化责任,坚定打赢疫情防控工作的使命感。要结合工作职责,切实扛起疫情防控担子。全力抓好商超、农贸市场、加油站等商贸流通重点场所疫情防控工作,全面做好重点场所扫码体温监测规范戴口罩,全力做好重点场所消毒消杀不放松。同时督导各大型商场、超市等商贸流通企业盘点好生活必需品库存情况,及时充实库存,切实保障市场运行稳定。落实好办公区域消杀等疫情防控工作,购置疫情防控物资。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭