您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
贵阳市商务局迅速行动 认真学习宣传 党的十九届五中全会精神

2020年11月9日,市商务局党委召开党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神以及相关重要会议精神。局党委书记、局长刘俐莎主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议,局副县级以上领导干部、局各处室负责人参加。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是我国在即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性意义的重要会议。全局干部职工必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会各项决策部署和工作要求在全市商务系统落地落细落实。

会议强调,一是要在“学”字上发力,学深悟透。全体干部职工要进一步提高政治站位,统一思想认识。深刻领会党的十九届五中全会提出的一系列新理念、新思路、新举措及各项重点任务,学深悟透会议精神。二是要在“宣”字上作为,入脑入心。要切实把准政治方向,迅速开展学习宣传及宣讲活动,全面深入地学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,确保全会精神在商务系统落地生根、开花结果;三是要在“行”字上用功,把握内涵实质。要自觉把学习贯彻全会精神与工作实际结合起来,切实抓好“十三五”收官,统筹谋划好“十四五”发展,推动商务经济高质量发展。

会议要求,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。我们要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,紧密结合实际,严把方向导向,有效统筹、协同推进全市商务经济健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭