您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
黄家忠与六盘水市外资外贸企业座谈

11月17日,市人民政府副市长黄家忠在市委党校与参加外资外贸培训班的企业代表进行座谈,听取企业实际利用外资及进出口业务、存在困难和问题、希望及建议等方面情况,就如何做好稳外资、稳外贸工作进行深入交流。


会上,首钢水城钢铁集团进出口有限公司、贵州嘉晋康进出口贸易有限公司、贵州微涛水族有限公司、贵州聚欧贸易有限公司、贵州百特亚农业科技有限公司等12家企业围绕生产经营中遇到困难积极交流发言,对企业提出目前关税保证保险政策、外贸业务办理、信用证额度提升等问题和建议,市商务局、六盘水海关等部门积极回应、现场互动。


黄家忠认真听取发言并不时同大家交流,向参加座谈的企业对全市外资外贸付出的努力表示感谢。他指出,目前我市外资外贸工作形势严峻,要正视全市外贸总量小、实绩企业少、人才缺、法规程序不熟、政企沟通有差距等问题,要坚定信心、抓住重点,加强自身建设,提升服务能力。他强调,一是继续办好全市外资外贸企业培训班,要总结经验,邀请更多省、市级业务骨干赴我市授课,不断提升培训效果、丰富培训课程、壮大培训主体;二是要尊重企业家,要认识到企业家是市场最宝贵的资源,要加强企业服务力度;三是要在应对当前经济形势上有所作为,认真学习贯彻十九届五中全会精神,政府有关单位与企业要共同发力、主动思考、主动对标,促进全市外资外贸工作取得新发展;四是要建立亲清政商关系,政府各有关单位要同企业多交往、多沟通,建立长效沟通机制,按属地原则尽心尽力主动服务。

市商务局、六盘水海关、市贸促会主要负责人及分管负责人,各县(市、特区、区)、六盘水高新区商务主管部门有关负责人参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭