您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
遵义特色农产品亮相北师大——北京师范大学助农超市开业了

近年来,北京师范大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央脱贫攻坚和乡村振兴决策部署,与遵义市达成系列合作共识,开展了各类务实合作。

为助推遵义特色农产品“进京”销售,拓展销售渠道,不断提升遵义绿色食品知名度、美誉度,按照中共遵义市委提出的"遵义绿色农产品走进北京师范大学,服务广大师生员工,离退休干部职工"的要求,市商务局通过谋划在北京师范大学设立助农超市,成功实现遵义特色农产品走进北师大销售,为进一步开辟北方市场、走进高校迈出了可喜一步。

通过前期多次前往北师大对接、协调,在市政府驻北京办事处的协助下,经过精心筹备,北师大助农超市于9月28日正式营业。首期入驻助农超市产品有辣椒调料、休闲食品、腌腊制品、遵义茶、酱香白酒等遵义特色产品,开业当天实现销售金额12860元,预计月销售额可达20余万元。促成相关运营公司与北京师范大学餐饮中心达成合作,将遵义优质食材列入北京师范大学餐饮中心调料食材采购目录,实现首期订货127390元。
    市商务局将充分发挥产销对接职能作用,持续跟进协调,下功夫、出新招,深化合作机制,深入推动遵义特色农产品走进更多高校,不断提升“遵义绿色食品 健康美好生活”的知名度、影响力,在推动商贸业助力乡村振兴上贡献商务力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭