您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
“十一”黄金周期间:促销活动精彩纷呈 消费市场持续升温

    2021年“十一”黄金周期间,我市消费市场促销活动精彩纷呈,节日气氛浓郁,商品品  种丰富,货源供应充足,价格基本稳定,消费市场呈现购销两旺和蓬勃生机,消费活跃度和消费满意度均大幅提升。监测显示,“十一”期间全市19家重点零售及餐饮企业实现零售总额 4818.33 万元,较上年同期增长36.2% ,市场消费能力得到更强劲激活。

    一、生活必需品供应充足 价格运行平稳

    全市商务部门提前谋划,节前积极指导各大商场、超市做好节日保供,确保粮、油、肉、蛋、禽、菜等主要生活必需品供应充足。从监测情况看,节日期间,监测企业商品供应充足,品种丰富,未出现货源紧张导致哄抢、脱销、断档等异常情况。各商贸流通企业抓住节日消费旺季,积极组织适销对路货源,加大了商品供应力度。其中,猪肉、蔬菜、鸡蛋等生活必需品投放量比平日增加10%至15%。商品价格方面,粮食、肉菜环比小幅上涨,桶装食用油环比小幅下跌,总体平稳。

     二、市场促销活动精彩纷呈 消费持续升温

    结合“十一”黄金周的消费特点,全市大型商贸流通企业及行业组织开展了内容丰富、形式多样的促消费活动,营造了良好消费环境和氛围,提升了市场人气,提振了消费信心,积极促进了实物和服务消费回补,充分释放了居民消费潜力。一是商场超市销售火爆,红花岗区吾悦广场、星力城掀起了以“吾悦国风秀”“星力灵动”为主题的促消费活动;汇川区国贸购物中心推出“快乐每日享”主题促销活动,北京华联超市、华润万家超市分别推出“国潮节”和“国庆嗨翻购”主题促销活动,为国货打CALL,为祖国庆生;二是家电市场不甘寂寞,国美电器、苏宁易购纷纷推出了“快乐十一低价当然国美”“国电家装购物节”等主题家电促销活动,各种商品大减价,满额立返送豪礼,品牌家电任性抽。三是农特产品锦上添花,务川组织开展了仡佬文化“吃新节”、金秋消费季和务川电音节等展销活动,带动务川草石蚕、冰糖大蒜、百合粉、猕猴桃、大米、豆腐干等农特产品的热销。四是汽车销售精彩纷呈,新蒲众鑫源开展“上汽荣威15周年与国同庆”活动,鑫华众开展“心随礼动  满电启程----一汽-大众ID国庆云游会”活动,拉动销售2700万元。

     三、时令销售旺盛  消费热点突出

     “十一”黄金周期间,全市市场消费亮点较为集中。一是生鲜水果、水产品等食品消费需求增加。人们纷纷购买鱼、虾、螃蟹等海鲜类丰富节日餐桌。精品水果也是节日期间走亲访友的最佳礼品,与以往不同的是,市民会更加注重水果的品质,而不会追求过度包装的精装礼盒。二是金银首饰销售喜人。国庆期间是结婚的高峰期,同时越来越多的消费者处于投资、收藏、自用的目的,购买珠宝首饰的需求旺盛,周大福、周生生、老凤祥等珠宝品牌受热捧。三是服饰类商品受到青睐。国贸购物中心针对换季服饰推出重磅国庆促销活动,吸引了众多消费者前去挑选购买。昆明路亨特购物中心于9月30日试营业,多家时尚潮流品牌“首店”入遵,丰富消费者的潮流文化体验,同时还推出汉服巡游、国风手作市集等趣味活动,不仅为城市再添一张极具代表性的商业名片,更为遵义市民带来了一处精彩纷呈的生活方式新空间。四是餐饮市场迎来客流小高峰,豆腐鱼、羊肉粉、豆花面等本地特色美食颇受欢迎。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭