您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
黔西南州:反季节玉米走俏市场,农民丰收喜上眉梢

10月12日,黔西南州义龙新区德卧镇糯玉米种植基地里成片的玉米成熟待摘农户们通过采收、搬运、装车,当天晚上顺利将5吨糯玉米于发往重庆市场。自义龙新区种植的反季节鲜食糯玉米陆续上市以来,在黔西南州黔涌产销服务有限公司的积极对接下,连续一周发往重庆市场13.5吨,成功助力义龙新区糯玉米走向省外市场。

2021年,黔西南州义龙新区按照农业产业选择“八要素”发展理念,以市场为导向,以经济效益为突破口,以农民增收为核心,以推进农业供给侧结构性改革为主线,在德卧、万屯等10个镇(街道办)科学规划集中连片种植优质鲜食玉米3万亩。贵州省黔西南义龙新区曦禾商贸有限责任公司通过统一品种、统一技术、统一病虫害防治、统一采摘、统一销售的方式来大量种植反季节糯玉米今年种植面积达500余亩,预计产量100吨。义龙新区反季节糯玉米不采用大棚种植,全靠纯天然的气候环境滋养,个头饱满、品质极佳,成为了眼下最“吃香”的反季节蔬菜,为当地村民增收致富开辟了一条新路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭