您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
省商务厅到安顺市开展利用外资摸底工作

为全面摸清2022年全省各地利用外资支撑项目情况,11月17日,省商务厅外资处处长章荃带领相关处室到我市调研外资项目情况。

调研组一行细致深入地了解了我市外资在谈项目情况,认真听取了市商务局分管领导介绍2021年进博会签约的“特种保险柜项目”进展,随后到西秀经开区进行实地调度。章处长要求市商务局要紧盯项目进展,确保年底注册成功,同时要加强服务沟通,不断向客商宣传外资政策,引导客商通过外资进行投资,夯实我市利用外资工作。

紧接着调研组又赶赴镇宁石材产业园走访了正威集团公司。章处长一行在详细倾听了解公司“一带一路”飞地经济对安顺资金和项目投向后,向负责人介绍和解读贵州商务有关政策,希望企业扎根安顺带动安顺外向型经济发展。在座谈中,章处长强调了几点意见,一是2022年外资利用工作务必早谋划、早安排,对需要省级层面协调解决的问题,要及时向上级主管部门反映,对能跟踪调度的问题,要马上干、有回声。二是务必要拓展新思路,拿出新方法,亮出真举措,集省市力量,将利用外资工作推上一个新的台阶。三是要进一步细化利用外资工作的解决办法,明确工作内容,抓好具体落实,全力以赴确保2022年利用外资工作稳中求进。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭