您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
六盘水市商务局:学习十九届六中全会精神“动、活、实”,亮点多

党的十九届六中全会,是在重大历史关头召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。六盘水市直商务系统坚持多措并举、上下联动,迅速开展学习,确保学习上悟深悟透,宣传上入脑入心,贯彻上落地落实。

全员迅速学习“动”起来。党的十九届六中全会一召开,六盘水市直商务系统干部职工认真收看会议,会议公报公开后,市商务局党组迅速召开党组扩大会,组织全体党员、干部职工详细学习公报内容。学习后,蒋宇局长深情的说:现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路!我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,学习贯彻六中全会精神,坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主,坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,以史为鉴、勇毅前行,我们必将在党的领导下在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

系统学习迅速“活”起来。六盘水市商务局迅速发动直属9个基层党支部依托“三会一课”、主题党日和学习强国等平台多形式组织党员、干部职工迅速开展学习,掀起十九届六中全会精神学习的热潮。党员一边学习会议精神,一边回顾那段可歌可泣的历史,深刻感悟革命战争年代中国共产党人和爱国志士坚持真理、坚定信念、顽强抗争的革命精神和崇高品质,感悟现在美好生活的来之不易,更加珍惜现在的生活和工作。直属市五交化公司党支部宋文杰感慨的说:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程中创造新的业绩。

以学促行办实事迅速“实”起来。六盘水市商务系统直属各党支部坚持把开展十九届六中全会精神学习与“我为群众办实事”实践活动、对照现实和推动工作结合起来,用心、用情、用力为民服务办实事解难题,推动商务工作高质量发展。双联双促强力量,共同提升促发展。六盘水市商务局机关、市经济开发公司、市糖酒公司和市旧车交易中心等4个党支部迅速到联系的盘州市新民镇雨那村、小石桥村开展“双联双促”工作,宣传十九届六中全会精神,开展志愿服务活动;党组班子成员到联系户宣传会议精神,并帮助联系户及时解决茶叶采摘、加工及销售等问题,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强的保证。精心办理“微心愿”,构筑党群“同心圆”。广大党员干部加大办理“微心愿”力度,采取“上门服务”、嘘寒问暖等方式,深入群众家中帮助解决群众面临的急事难事,心愿虽小,帮助虽轻,但是在一定程度上解决了部分群众的困难,让他们切实感受到了党的关怀和温暖,进一步增强了党群关系。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭